Farinha: Anaconda com 10% de glúten.
Rendimento: duas massas.
Ingredientes para a biga:
570gr de farinha
228gr de água
5gr de fermento fresco
Modo de preparo da biga:
1 - Dissolva o fermento na água.
2 - Coloque a farinha sobre a bancada, acrescente toda a água e amasse até que a farinha seja incorporada (somente incorpore toda a farinha, não é permitido desenvolver o glúten).
3 - Arrebente a massa em pedacinhos, cubra com um plástico e deixe ela fermentar, se possível, em temperatura de 18° C por 20 a 24 horas.
Tendo finalizado a biga, vamos para a última etapa do preparo da massa.
Ingredientes:
A Biga fermentada por 20 a 24 horas
8gr de sal
30gr de água
Modo de preparo:
1 - Abra a massa biga sobre a bancada, coloque o sal e a água e amasse até obter uma a massa lisa e homogênea.
2 - Corte a massa em dois pedaços, boleie e deixe descansar por 15 minutos.
3 - Abra as massas e coloque-as em formas de sua preferência, já untadas, deixando uma borda de massa na lateral das formas.
4 - Deixe crescer por 1 hora e meia.
5 - Pré-asse com vapor, em temperatura alta, durante o tempo necessário para firmar a massa.
6 - Retire as massas do forno, deixando este ligado e acrescente a cobertura.
Ingredientes para a cobertura:
1 - Molho de tomate caseiro em abundância.
2 - Mussarela fatiada. Duas camadas.
3 - Peito de frango refogado. Forre a superfície.
4 - Azeite de oliva a gosto (ficou ótimo, bem destacado e combinou com o sabor do queijo e do frango).
8 - Coloque novamente as pizzas no forno e asse durante o tempo necessário para derreter o queijo e deixar a massa crocante.

Aqui vemos a pizza já cortada. A massa ficou pálida, porque foi assada em forno de fogão, mas ficou sequinha, leve, crocante, e com sabor e aroma característicos de massa biga.
A cobertura ficou muito boa, com bastante molho de tomate caseiro e queijo, seguindo os passos da pizza margherita, além de peito de frango refogado e azeite de oliva. Ao comer é possível perceber a presença dos vários sabores, mas sem sabores extremamente dominantes e como já citado acima, o sabor do azeite de oliva combinou muito bem com o queijo e o frango.
Rendimento: duas massas.
Ingredientes para a biga:
570gr de farinha
228gr de água
5gr de fermento fresco
Modo de preparo da biga:
1 - Dissolva o fermento na água.
2 - Coloque a farinha sobre a bancada, acrescente toda a água e amasse até que a farinha seja incorporada (somente incorpore toda a farinha, não é permitido desenvolver o glúten).
3 - Arrebente a massa em pedacinhos, cubra com um plástico e deixe ela fermentar, se possível, em temperatura de 18° C por 20 a 24 horas.
Tendo finalizado a biga, vamos para a última etapa do preparo da massa.
Ingredientes:
A Biga fermentada por 20 a 24 horas
8gr de sal
30gr de água
Modo de preparo:
1 - Abra a massa biga sobre a bancada, coloque o sal e a água e amasse até obter uma a massa lisa e homogênea.
2 - Corte a massa em dois pedaços, boleie e deixe descansar por 15 minutos.
3 - Abra as massas e coloque-as em formas de sua preferência, já untadas, deixando uma borda de massa na lateral das formas.
4 - Deixe crescer por 1 hora e meia.
5 - Pré-asse com vapor, em temperatura alta, durante o tempo necessário para firmar a massa.
6 - Retire as massas do forno, deixando este ligado e acrescente a cobertura.
Ingredientes para a cobertura:
1 - Molho de tomate caseiro em abundância.
2 - Mussarela fatiada. Duas camadas.
3 - Peito de frango refogado. Forre a superfície.
4 - Azeite de oliva a gosto (ficou ótimo, bem destacado e combinou com o sabor do queijo e do frango).
8 - Coloque novamente as pizzas no forno e asse durante o tempo necessário para derreter o queijo e deixar a massa crocante.

Aqui vemos a pizza já cortada. A massa ficou pálida, porque foi assada em forno de fogão, mas ficou sequinha, leve, crocante, e com sabor e aroma característicos de massa biga.
A cobertura ficou muito boa, com bastante molho de tomate caseiro e queijo, seguindo os passos da pizza margherita, além de peito de frango refogado e azeite de oliva. Ao comer é possível perceber a presença dos vários sabores, mas sem sabores extremamente dominantes e como já citado acima, o sabor do azeite de oliva combinou muito bem com o queijo e o frango.
Comentários
Postar um comentário