Como fazer formas para panetone

Forma alta para 550 gramas. 

Vamos usar:
Cartolina branca.
Papel manteiga branco.
Você pode usar os papéis que desejar, desde que não sejam muito espessos e resistentes à cola de trigo. 

Medidas:
Fundo: 12,6 cm de diâmetro com raio de 6,3 cm.
Lateral: 12 cm de altura e 41,6 de comprimento. 

Modo de fazer:
Disco do fundo:
     Abra o compasso com 6,3 cm, faça um círculo na cartolina e recorte-o. O disco deve ter 12,6 cm de diâmetro.
Faixa lateral:
     Pegue o papel manteiga, faça uma faixa com 12 cm de altura e 41,6 cm de comprimento e recorte. Então faça uma dobra de 2 cm em toda a parte inferior da faixa, deixando-a com 10 cm de altura. 
Montagem:
       Aos poucos, vá passando cola de trigo (descrita na parte final da página) na dobra da faixa e vá colando-a no disco de cartolina. Após isso, cole a lateral e deixe a forma secar de fundo para cima.
     
     Forma alta.
Forma baixa para 550 gramas. 

Vamos usar:
Cartolina branca
Papel manteiga branco
Você pode usar os papéis que desejar, desde que não sejam muito espessos e resistentes à cola de trigo. 

Medidas:
Fundo: 17 cm. Com raio de 8,5 cm.
Lateral: 7,5 cm de altura e 55,5 cm de comprimento.

Modo de fazer:
Disco do fundo:
     Abra o compasso com 8,5 cm, faça um círculo na cartolina e recorte-o. O disco deve ter 17 cm de diâmetro.
Faixa lateral:
     Pegue o papel manteiga, faça uma faixa com 7,5 cm de altura e 55,5 cm de comprimento e recorte. Então faça uma dobra de 2 cm em toda a parte inferior da faixa, deixando-a com 5,5 cm de altura. 
Montagem:
       Aos poucos, vá passando cola de trigo (descrita na parte final da página) na dobra da faixa e colando-a no disco de cartolina. Após isso, cole a lateral e deixe a forma secar de fundo para cima.

Forma baixa.

Cola de trigo
     Vamos fazer cola de trigo, porque ela não é feita à base de componentes químicos, portanto não libera toxinas quando aquecida.

Ingredientes:
1 colher de chá cheia de farinha de trigo
10 colheres de chá de água.

Modo de preparo:
1 - Em um recipiente metálico pequeno, pode ser uma panelinha, dissolva totalmente a farinha na água.
2 - Cozinhe em fogo bem baixo e mexa até o conteúdo engrossar. Pegue um pouco da pasta com a colher e passe sobre a superfície de um prato, se ela aderir à superfície, está no ponto. 




Comentários